***

Надежда Завьялова
Уезжаем в пятнадцать тридцать, поезд — московский скорый,
а какими мы возвратимся... кто бы нам рассказал:
мы — строители тишины, нам неведомы разговоры.
Разрушителям диалогов отдан пустой вокзал...
каждый из нас двоих на него опаздывает немного.
Хватит ли нам терпения — мерзнуть на сквозняках,
хватит ли давней мудрости — топать и не оглядываться?
Это не так-то просто: перебороть свой страх
и перестать в воронку прошедших событий всматриваться,
вместо путей-дорог, перепутанных на весах,
чувствуя лучик солнца, невесомый в твоих руках.