Третий год уже война идёт...

Изяслав Вильскер
     Третий год уже война идёт...
     Сотрясает Землю - хрупкий шарик.
     Мне на Новый сорок третий год
     Дед Мороз презентовал сухарик.
     Я его сосал, как леденец,
     О, какое это было счастье!
     Но пришёл и той войне конец,
     Как приходит край любой напасти.
     Я давно наелся хлеба досыта,
     Но как вспомню, оторопь берёт,
     Уж не за себя, за сына - до того,
     Как он встретит этот Новый год.