Урок истории в отдельно взятой квартире

Автандил Чирочкин
Небо в полоску и в чайную розу,
Там же, где серо — бумажнее втрое,
А роза к тому же скорчила рожу
Как та лошадёнка, что въехали в Трою.

Только бы в Трою — и чёрт бы с нею,
Но ведь втянули, внедрили жалом
Под своды те, где в отместку плебею
Лао-коон породнился с коалой.

Бой не на шутку, и канонадой
Бьётся с собой вездесущее мясо.
Агенты Синона под каждой аркадой,
И сколь не пытайся, не сточишь их лясы.

Герои ложатся и вновь со щитами,
Ведь боги послушны любому исходу.
Пусть кровь сохранится трёхстами потами,
Но слиток ценней самой ценной породы.

Сегодня зарезан, а завтра смотрите:
Измена измену пришпилет шурупом,
И можно курить фимиам Афродите
И троицу букв нацарапать на крупе.

Еще один день отвоёван для скуки,
Еще одна ночь подступает с дарами,
И тянут жетон равнодушные руки...
Ахейский подарок сучит под парами.