И что мне делать с ним-не знаю! Стих Елена Курелла

Шаров Илюша
И зёрна сыплются в ладонь...
Елена Курелла

...И зёрна сыплются в ладонь,
С былых колосьев опадая,
Рукой незримой только тронь
Ту даль, где дом стоит у края
Заветной нивы золотой,
С тропинкой к лесу потайной.
Что с ними делать мне - не знаю.

Я птиц, пожалуй, позову
Из рощи той - мечты далёкой...
Их голоса - сладчайший звук -
Хранит душа моя до срока.
Пусть зёрна памяти клюют -
И песни новые поют -
А я - переложу на строки.

Сквозь пальцы сыплется зерно -
И что мне делать с ним не знаю...
Ему бы хлебом стать давно,
Но дремлет в сердце птичья стая.
Так и стою перед окном,
В горсти с невидимым зерном...
И манит нива золотая.

http://www.stihi.ru/2014/08/18/8359




И что мне делать с ним? – не знаю!..


...И зёрна сыплются в ладонь,
С былых колосьев опадая,
Рукой незримой только тронь…
Что с ними делать мне – не знаю.

Я птиц, пожалуй, позову
Из рощи той – мечты далёкой...
Их голоса – сладчайший звук…
Что с ними делать мне – не знаю.

Пусть зёрна памяти клюют –
И песни новые поют –
А я – переложу на строки…
Что с ними делать мне – не знаю.

Сквозь пальцы сыплется зерно –
Ему бы хлебом стать давно,
Но… дремлет в сердце птичья стая…
И что мне делать с ним – не знаю.

Так и стою перед окном,
В горсти с невидимым зерном...

И что мне делать с ним? – не знаю!..

03.12.2014


Размышления… после публикации.

Как человек честный и добросовестный – решил известить автора вдохновившего произведения об использовании его материала для литературной обработки краткой рецензией:
«И что мне делать с ним – не знаю!
http://www.stihi.ru/2014/12/03/957
Только с улыбкой
Шаров Илюша»
Количество рецензий у очень уважаемого автора увеличилось на одну и стало 163! Превосходно! Только… текст рецензии испарился, как будто его и не было в помине. Поразительно! Ведь автор – очень уважаемый! И вспомнилось… что подобная оказия произошла у меня с этим автором уже не в первый раз. Что бы это значило? Только в первый раз отсутствие своей рецензии обнаружил не сразу – лишь при повторном визите, и, подумав, что произошло, видимо, какое-то недоразумение, возможно – технический сбой, решил сразу же «восстановить справедливость», то есть повторить на том же месте тот же текст. Наивный! Не успел я нажать кнопку «опубликовать», как только что написанный текст тут же испарился – как будто корова языком слизнула. Роботизированная! Ведь кто поверит, что живой человек круглосуточно сидит на многомиллионном сайте и ежесекундно наблюдает, как именно ты собираешься опубликовать какой-то текст, чтобы тут же моментально удалить его? А жаль! Тоже хотелось уважать красивого и уважаемого другими автора. Ведь ничто человеческое и нам не чуждо!   
…То ли смеяться, то ли плакать...
 
03.12.2014