Я и лодка...

Изяслав Вильскер
                * * *



Я и лодка. Лунный вечер.
Скрип уключин, взмах крыла.
От зелёных ночесвечек
Вся река светлым - светла.

Уж! Какие ты колена
И углы даёшь в пути!
Не Зеленина, а капли
Мне прписаны твои.

И река, моя речушка,
Мне речушки говорит,
Что за скальною подушкой
Свой особый колорит.

Там в бывалошное время
Жили дикие древляне...
А по каменному ложу
Ольгины бушуют бани.

А жила княгиня Ольга
Тыща лет тому назад...
Я могу представить только
Лик её и синий взгляд.