Зачем, ну зачем, скажи...

Изяслав Вильскер
                * * *

                Т. А. К.


    Зачем, ну зачем, скажи,
    Ты снова идёшь туда?..
    Ведь он от тебя бежит!
    Ты знаешь об этом? - Да.

    Идёшь на посмешище всем.
    Ну будь хоть каплю горда!
    Тебя он не любит совсем.
    Ты знаешь об этом? - Да.

    Вот видишь, не надо
                туда ходить.
    Забудь этот дом навсегда!
    Ты плачешь? Быть может, 
                тебя  проводить?
     Куда ты идёшь?  -  Туда.