Среди нечистот упрямо растёт...

Изяслав Вильскер
                * * *

                Среди  нечистот
                Упрямо  растёт
                Розовый  куст
                С  лепестками,  похожими
                На  сколки  девичьих  алых  уст.
                И  в  воздухе  терпкий  коктейль
                Из  смрада  и  аромата.
                Так  в  людях  смешались
                Добро  и  зло,
                Как  в  календаре
                Праздничные  и  скорбные  даты.

                Июль, 1993