Неприкаянная душа

Екатерина Павленкова
Я не помню, когда
Был в последний раз молод.
Одиноко поёт
Неземная капель,
Изливая надежду
На забывшейся город,
Порождающий в сердце
Благую метель.
Я не помню, когда
Был в последний раз близок...
Близок к жизни,
В которой нет боли и слёз.
А мой ум занимали
Лишь пуля да выстрел -
Безнадёжный итог
Изувеченных грёз.
Я не помню, когда
Был в последний раз счастлив,
Хоть и счастье не раз
Улыбалося мне.
Я его отвергал,
Ждал, как солнца в ненастье,
Принося себя в жертву
Ночной тишине.
Я не помню, когда
В миг предался забвенью,
Не способный пройти
Свой единственный путь.
И теперь моя роль в это мире -
Быть тенью,
Без особого права
Что-либо вернуть.
Моя боль не утихла,
А стала сильнее.
Впредь готов я всё бросить
И ринуться в бой!
Но уже слишком поздно...
На века в заточенье,
Отрешенный от жизни
Могильной плитой.