Снег

Тана Ли
Так волшебно прекрасен, так пушист, так опасен
Он кружится беспечно в белизне безупречной.
Завалил все дороги, окна, крыши, пороги,
Спрятал все в пелену, погрузив в тишину.
В этой снежной напасти, в круговерти ненастья
Городские чертоги наполняет тревога.
Вереницы машин, бесконечностью шин
Красоту разрушая словно призраков стая,
Белый рай превратили в ад для автомобилей.


                10.12.10.