Интервенция

Дон Долгонос
.................ИНТЕРВЕНЦИЯ.................

Опасна Европе большая страна,
Заломит ей шаловливые ручки.
Дешевле и проще нас разорвать
На малые жалкие кучки.

Мы в вместе лежали в окопах сырых
В былом героическом прошлом.
А ныне друг друга берём на прицел,
Как это стало возможно ?

Не дали спокойно ни года прожить,
Ведь всё крестоносцам неймётся...
Единый народ друг с другом стравить...
Пусть кровью славянской зальётся.

Был выход один - Юг страны защитить.
Был меч занесён над Тавридой...
Сбежали враги с железом своим,
Ушли полосатые гниды.

Бедный наш дом не пришедшей весны,
Взорвалась новая эра...
Юго-Восток взял огонь на себя...
Встал из могилы Бандера...

И зубы дракона враг сеял не зря,
Вот их колючие всходы.
Тебя убедили, что надо убить,
Иначе не будет "свободы".

Что кончились жизнь и время моё,
Высохли капельки счастья.
Что тем, кого не успел задушить -
Одеть браслет на запястье.

Устами твоими кричит поводырь:
"Не ждать больше тёплого лета !
Нюхать порох грязной войны
Носом, разбитым кастетом"

"Не ощущать ошейника шип,
Всем и всегда быть довольным.
Благодарить, что ещё не зарыт
В землю свою." Там буду вольным ?

Не строится жизнь на слезах и крови.
Твоё надумано счастье.
Оставь нас в покое, смирись и уйди,
Господь отведёт все ненастья.

И сколько нам не осталось бы жить,
Пусть знамя Республики вьётся...
Скромно мы жили, но умели любить
Свой край, что Донбассом зовётся.

..................................Don Dolgonos
...................................................03.12.2014