Роза

Изяслав Вильскер
  Снег, как белая сажа,
  С сизого неба высыпал.
  Роза, твои корсажи
  Никнут под белой выпушкой.

  Ты умираешь, роза,
  И лепестки пурпурные
  Роняешь, как красные слёзы
  На земляную урну.

  Я ночью ещё одиноче,
  Ноктюрны звучат предвестьем...
  Милая роза, хочешь
  Умрём вместе.