Я от мира сего

Изяслав Вильскер
    Я от мира сего,
    И всё, что ни происходит
    На нашей планете,
    Касается кровно меня,
    И тем более как поэта.
    И поэтому будет греметь
    Моя речь:
    "Надо нашу прекрасную
                землю сберечь
    От термоядерного огня.
    И прекрасный наш род
                людской
    Не пустить, не обречь
                на убой.
    Хватит для всех земли,
                неба.
    Хватит для всех цветов
                и хлеба.
    Надо только учиться
                дружить
    И поровну всё делить.
    Пусть же здравствует
                всюду
                жизнь -
    Этот природный сюрприз,
    Данный нам, чтобы на
                свете
     Вечно играли дети".