Тебе

Наталиша Смирнова
Я буду тебя вечно умолять не забывать,
Что мое сердце у тебя в руках...
Я знаю, что буквально это тяжело понять...
Твой голос с болью снова бьет в висках.

Я буду перед господом просить,
Чтобы был рядом ты. Люблю ли я...?
И хочется тебя за все простить.
И глаз твоих бояться, как огня...

Я не курю. Но снова затянусь,
И буду я черты твои искать в дыму.
Постой-постой. Дай отдышусь,
Дыхание сбилось. Можно обниму..?

И снова тот вопрос, ответа на который
Не получу я больше никогда,
Ведь рядом нет тебя. Пустые коридоры
И в центре я. Да в прочем, как всегда.

Я приложу ладонь, где только что
Была твоя рука. Я чувствую тепло...
И резкий холод. Натяну пальто,
Чтобы согреться. Снова тяжело...

Заснуть пытаюсь уже час. Иль два.
Я резко потеряла время. Тьма.
И вдруг будильник. Ноет голова...
Пора вставать. И дома тишина.

Я есть не буду, мам, все хорошо, жива.
Я в школу, деньги есть, давай, пока.
Мрачная улица. Фонарь горит едва.
На небе черные сплошные облака.

Так дико клонит в сон. Пожалуй, затянусь.
Пора бросать. Да, завтра брошу точно.
Ты только не переживай, я верю, что прорвусь.
Но только мне твой взгляд увидеть нужно срочно.