Творить и жить - вот мой девиз

Наталия Вечерская
Творить и жить –
Вот мой девиз.
Да не устанет русская душа любить.
И не понять,
И не постичь:
Что видим мы,
Другим не увидать.
Что слышим мы,
Другим не услыхать.

...Вот парадокс:
В ночи сияет солнце,
А в полночь звёздочка любви горит.
И стынет кровь в жару.
В жару бросает в холод.
И розовеют щёки на ветру.

Как всё понять?!
Как всё постичь?!
Как  всё объять?!
Как всё достичь?!
Душа моя пылает,
Ей все невзгоды нипочём,
Но без любви же умирает,
Оставив тело, в небо улетает....

2007 , Langenthal , VetschNa