В пламени чистом

Александр Житков
Снова кричат: «Должны вы признаться,
Что ввели в Украину войска!
Крым вновь отдать! Должны с ним расстаться.
И перестать «валять дурака»!

Я вдруг подумал: «Я сплю, иль проснулся?
Иль в этом мире сошли все с ума?"
Но, чтоб очнуться, в воде окунулся,
И мысль пришла, как будто сама!

Может спросить мне у предков совета?
К памяти вечной цветы положить!
В духе свободном услышать ответы!
Чтобы вновь с верой Отчизне служить!

Я подошёл, где огонь не смолкая,
Шепчет и искры свои отдаёт!
Там, где цветы вновь  лежат, увядая!
Там, где всегда вечно память живёт!

Было там тихо. В полёте душевном,
Вдруг я услышал, кричат голоса.
В пламени чистом, порыв откровенный,
Будто спустились сюда небеса.

И прозвучало вдруг, как наяву:
«Вы нам скажите, за что мы страдали?»
Вторили им, кто лежали в гробу:
«Мы же Отчизну свою защищали!

Мы же в боях проливали все кровь!
Бились за славу, за честь и за море!
Что же творят со страной нашей вновь?
Родину нашу хотят ввергнуть в горе!

Вместе сплотитесь, зажгитесь огнём!
Кто сохранил честь и любит Россию!
Дух чей не сломлен! Горит искра в нём!
Кто понесёт вместе с нами миссию!»

…Вздрогнув, очнулся. Туман у лица.
Образ, в полёте летя, растворялся.
Я вдруг увидел, как будто, отца!
Был офицер он! Он им и остался!

                З.12.2014