Степь уснула до весны

Тимур Иссеев
Степь укрылась пледом снежным
и уснула до весны,
и под снегом - лёгким, нежным -
отдыхает, видит сны...

В снах её - цветы и лето,
говорливая река,
и в безбрежном море света -
синь небес и облака!

А над снами - снег кружится,
воют сильные ветра,
ну а ей - спокойно спится,
лишь к весне -  вставать пора:

лишь к весне - земля проснётся,
солнце станет всё теплей,
степь от снега отряхнётся,
стает снежный плед с полей!

Этим летом будут даже
ярче травы, и цветы:
степь подарит нам пейзажи
безграничной красоты!