В тылу

Lancelot
- Привет, я Наташа.
- Я Вова. Мне двадцать.
- Я самую малость постарше.
- Присядем, не будем топтаться.
Работаешь?
- Да, как диплом мне отдали -
тружусь журналисткой
на телеканале.
Наш офис тут близко.
- А я третий месяц сижу без работы,
курю, выпиваю и балуюсь стопом,
да только устал я чего-то.
Какая-то жопа,
по правде сказать.
И скучно, и грустно безмерно,
и некому, как говорится, и руку подать.
Сопьюсь я так скоро наверно,
но думаю двинуть уже на войну.
Ты слышала? Наши ребята - на фронте,
а многих пытают в плену?
Какие-то сполохи на горизонте,
Маневры, ракеты и танки...
Короче - движуха.
- Слыхала... Что есть и изнанка
у этой войны, краем уха.
Враги, говорят, не страшны. Страшнее свои генералы -
ведут на убой рядовых.
И многих убили - но этого мало,
и гонят ещё. Погибают, увы.
А я санитаркой планирую ехать.
Казалось бы, жизнь, и работа, и парень -
и вовсе не к спеху
срываться на фронт, но зовут запах гари,
окопы, траншеи, снаряды.
Я еду туда же.
Мы скоро, быть может, окажемся рядом.
- Отлично! Я даже
и вместе бы двинул!
- Не сложится, Вова.
Я буду с другой стороны.
- А это довольно хреново...
- Ещё бы! Издержки войны.
Когда на меня наведешь автомат,
будь добр, целься в голову.
Если пули в живот прилетят -
то будет не здорово.
- А я - не стрелок в безоружных. До встречи -
надеюсь, не в сетке прицела!
- Пока! Хорошо провести этот вечер!
И... Рада, что здесь пересечься успели.