Когда мы были слепы и глупы

Алиния
Когда мы были слепы и глупы,
И голос был бодрее и нежнее,
Казалось нам, что встретились миры
И ничего тепла их нет нужнее.

Когда мир яркой краскою светил
Нам, освещая души, разливался.
Мой друг, ты жил, и мир во мне весь жил!
И никогда с тобою не прощался.

И из души все звуки, доносясь,
Нас согревали, сердце трепетало!
Тогда мы были слепы и глупы...
-Открой глаза, взгляни,что с нами стало.

Я просыпаюсь медленно, а ты
Давно уже проснулся и всё знаешь.
Ты знаешь, как разводятся мосты.
Ты с болью в сердце это понимаешь.

И я смотрю: на разных берегах...
Я здесь, ты там,и, кажется, что ветер
Отдаст меня всем вьюгам и снегам
И льдом покроет, даже незаметив.

И я прощаюсь десять тысяч раз
Внутри себя с твоею теплотою.
Нельзя свести мосты и, разорвавшись,
Встречаться тебе с ней, а мне с тобою.