Актриса я...

Варвара Ломакина
Актриса из меня - за "так"!
И вот я друг, и вот я враг...
Тебе скажу: "Люблю! Быть может".
Ты будь со мною осторожен!
Я ветер, что роняет дождь.
Меня ты, верно, не поймёшь.
Но будь любезен - не поверь,
Что я открою в счастье дверь.
Не льсти себе, что я твоя,
Когда пишу тебя любя.
Вас много муз, а я одна.
И что мне делать? Что? Когда
Не отпускают, и не ждут
И никогда уж не поймут,
Что я художник и поэт,
Что я не жду от них ответ.
Ответят - музы век так скорок.
Пусть хоть один мне будет дорог,
Чтоб музой я сама жила -
И чтоб горела, чтоб до тла!
Но мне мой рок уж очень долог -
Я где-то есть, но я осколок
В тех судьбах, где мешаю встать.
И нет меня! Им не понять.
А мне бы встать и закричать,
Но лишь бумаге не предать
Всех чувств моих. Хочу писать
О том, кто для меня так дорог.
А ночь - она всего лишь полог
Чтоб чувства мраком прикрывать,
Но завтра будет день опять,
А мне б глаза не закрывать
На вдохновенья яркий всполох.
И от себя уж не бежать.
Мой путь не ровен. Но лишь шорох
Могу в сердцах я оставлять.
Терпеть, любить и вновь терять.