Когда той осенью случайно наши взгляды...

Валерий Яр
Когда той осенью случайно наши взгляды
друг друга отыскали, как мы были рады,
все прочее оставив без вниманья,
забыв о времени, довериться телам,
и в ночь осеннюю входя как в храм,
границ, возможных прежде, очертанья
размыть. Но сокращенье расстоянья
стремительным столь было, что оно
нас погрузило в состоянье полусна,
где разобщенности сливаются в одно:
река; в ней отраженная сосна;
шагов крадущий отзвуки песок;
ступня, в нем утопающая; строк,
о сердце бьющихся, тревожная волна -
все поглотила тьма и тишина
познания, что в цену счастья включена
цена его утраты,
что продолжение есть вариант возврата.