храм

Вонтер Лак
Колокол смолк, на верёвке язык,
звук отдыхает, вдыхая просторы.
Тихо в ночи. И смущается крик
эхом взорвать задремавшие горы.

Крест в бриллиантах рассеянных звезд
гордо плывёт, возвышаясь над миром.
Я на ступеньках прощений и слёз
мёрзну у храма невиданной силы.

Горько, когда одолели враги.
Жаждут падения, в спину толкают.
Ждут неудачи, заводят в долги.
Сдать по хорошему всё предлагают.

Я отдыхаю у каменных стен.
Храм отдыхает в молитвах смиренных.
Утренний ветер ночных перемен
сил набирается благословенных.