Что я для тебя?

Ольга Киевская
Мне судьба грозила тонким пальчиком,
А потом играла мной, как мячиком,
Но я не сдалась, просто не сдалась - и всё.
Тяжела бывала у судьбы рука,
Прыгала от боли я до потолка.
Проскочила, раз - между Кантом и Басё.

В той борьбе стала вещью не в себе.
По тебе - стала вещью не в себе.

Если бьют, перевести дух - не дают,
Ничего! За битого - двоих дают.
Знаешь, милый, нет. Я не полегла от бед.
И не  стала тряпкой или войлоком.
Тащит боль меня по жизни волоком -
Я терплю в ответ. Вариантов больше нет.

К чёрту - блажь, я читаю «Отче наш».
Вместо лаж - я читаю «Отче наш».

У тебя своё сложилось мнение.
Что я для тебя? Сопротивление.
Знаешь, чёрта с два, сдам тебе свои права.
Опираться в жизни получается
Лишь на то, что нам сопротивляется.
Так что, чёрта с два, сдам тебе свои права.

Что ж, держись, на меня ты положись.
Это - жизнь, на меня ты положись.


Если хочешь, стань моим поводырем,
Заживём с тобой – одним календарём.
Обещал - губи, ну хотя бы пригуби…
Ты меня насильно в сказку увези,
От кошмаров до твоих анестезий.
Подавляй, люби, только лаской не убий.

Жизнь – права. Вот тебе мои права.
Я – права. Я сдаю свои права.