Полярное сияние

Елена Авогорип
Ты была моим солнечным светом,
Ярким, теплым. Но вдруг ушла прочь.
Я остался один, без ответов.
Опустилась на наш город ночь.

Сохранить я хотел тепла крохи.
Но льдом сковано было даже дыханье.
Высоко в густой мгле огня всполохи...
Ты ушла - небо вдруг охватило сияние.

И бежала волна за волною во тьме,
Танцевало огнями морозное небо.
Очарованный чудом, я забыл о тебе.
Я вдруг вспомнил о странах, в которых я не был.

И вдруг вспомнил мечты, что пришлось отложить.
Я же жил твоей жизнью, ослеплен твоим светом.
И давно сам себя я был должен спросить
Почему позабыл с тобой рядом об этом.

И стою я один на дороге встреч и разлук,
Над моей головой света-тьмы переливы.
Я настолько замерз, что не чувствую рук.
Я настолько свободен, что вместо рук моих крылья.

***
А где-то там, далеко, ты улыбалась во сне:
Подтолкнула меня на мечтой испытание.
Ничего не сказала - забрала наши печали себе,
Подарив на прощанье мне в небе сияние.