Она

Наталья Балонская
Она коварна и ужасна. Всех подчинит она себе.
Она нежна и так прекрасна. Ты нужен ей, она - тебе.
И каждый видит в ней свое, он слышит громкий отклик свыше.
Она кричит, она поет, иль шепчет с каждым днем все тише.
Что до меня, я слышу её громко, она со мною говорит по вечерам.
То заливаясь смехом громким, то утопая в собственных слезах.
Она звучит, как сотни трелей, проснувшихся весною птиц,
А пахнет для меня она, как под окном цветущая сирень.
Она не знает никаких границ.
Из-за нее страдают люди, она опустошает их сердца,
Но никогда молчать она не будет, она сражается лишь до конца.
Она несет с собою счастье и окрыляет всех вокруг мечтой,
Кто обладает ей, тот избежит ненастий, душою вечно будет молодой.
Из-за нее стучит так быстро сердце,
Из-за нее бушует моя кровь,
Из-за нее ночами мне не спится.
А имя ей - ...