Сударыня

Вячеслав Стекачёв
                Сударыня,простите ради Бога,
                За боль,что вам когда-то причинил.
                Меня вы не судите слишком строго,
                Тогда я молодым и...глупым был.

                Я не оправдываюсь,я прошу простить,
                За все года,что мимо нас прошли.
                И боль прошу из сердца отпустить,
                За счастье,что в любви мы не нашли.

                Горький,но заслуженный урок!
                Обидно,больно,даже слишком.
                Двадцать лет-немалый в жизни срок,
                Но я по-прежнему влюблён в вас,как мальчишка.

                Сударыня,вы-несравнимы!
                Больше нет в этом мире таких.
                Разрешите назвать вас любимой
                И попросить покорно руки.

                Не спешите давать отказ,
                Я так мечтал вас назвать -женой.
                Покатились слёзы из глаз,
                Дорогих и любимых мной.

                Вы молчите.Я вас не тороплю,
                Пусть мысли витают где-то.
                Я давно вас безумно люблю,
                И счастлив,что снова встретил.

                Пусть все струны души запоют,
                Пусть жизнь наполнится светом!
                Я преклонив колено стою,
                И с волнением жду ответа...