И ещё за одну секунду до...

Белый Демон
Когда-то времени было бесконечное Много,
 А горизонт был целиком моим, до небес от порога.
 Теперь - до слёз, до обидного предельное Мало.
 Но мысли остры, пусть и движенья усталы.

 Я провожу прекрасные дни под ручку с саркомой.
 Я держу сигарету палочками и сплю на кипе соломы,
 Знаешь, сейчас я счастлив, свободен и близок к краю.
 Нет, это не тонкий намёк на викодин или то, что я умираю

 Когда-то я верил в жемчужные врата или Валгаллу, теперь не верю.
 Мне нужна реинкарнация, пускай моллюском или другим зверем.
 Наши души: я мало знаю, но в последнее время много думаю.
 В буддизме есть идея постоянной энергии, но слегка угрюмая.

 Я смотрю на себя как на пылинку в нисходящих лучах света,
 Миллионы атомов в постоянном движении, которые ждут ответа.
 Представляю, как отбиваю чечётку в ночном небосводе.
 Интересно, что мы чувствуем там, в этот момент, на входе?

 Но после танцев и звёзд нет ничего, и фантазиям нет - я-реалист.
 Я много раз это видел, - дедушка, кот, паук, черепашки, опадающий лист.
 Смерть - это просто гниение, и даже не продолжение в детях.
 Когда-то я был счастлив, а теперь я знаю ответы.

Знаешь, я недавно смирился и принял, что ухожу слишком рано,
Теперь всё продолжится без меня, от этого больше всего погано.
Я стою на песке, в предвкушении солёной воды и рези в лёгких.
Ждите мою душу, птицы. И спасибо за этот прощальный клёкот.