В чем измеряется каприз

Раиса Ежак
"Настоящая женщина должна быть вредной и капризной!" -- Кристиан Диор

В чем измеряется каприз любимой женщины --
Какими величинами?
Кто может на вопрос ответить сей? Мужчины!

Быть может, в килограммах? Нет?
Сколь много Вы ее побаловАли...
Возможно, тонну Вы купили ей
Шампанского, конфет?
Иль, может, Вы вообще себе
Такой вопрос не задавали...

А, может, Вы в каратах измеряете
Капризы дамы сердца?
Возможно, Вы смогли открыть
Каратовым ключом надежным
Неподдающуюся дверцу?

А, может, километрами дорог,
Которыми к ней долго так шагали?
Не зная даже, ждали
Вас там или нет, не ждали?

Чем измеряется каприз? --
Любви не быстрыми глоткАми!
Что сердце, наслаждаясь, пьет ее,
Которую Вы ей безоговорочно отдали...

Словами нежными, из глубины души,
Что Вы давным-давно сказали ей...
Забыли Вы наверняка уж те слова,
Но нет на свете для нее
Прекрасней их, милей!

Чем измеряется каприз?