Стеганули дожди

Николай Сергеев 6
Стеганули дожди,
Громовые огнища.
Груда грусти в груди:
Без тебя темнотища!

Стукоток холодов
На закате румянит.
Остывает любовь,
А внутри больно ранит.

На пороге у тьмы
Вечер вздрогнул мольбою.
Не споладили мы
И расстались с тобою.

Не дозрел на корню
Хлеб в полях золотистый.
Я в душе сохраню
Вечер тёпло-лучистый.

Водокрут на реке
Вился меж берегами.
Ты сейчас вдалеке,
Боль разлук между нами…
    07.06.08 г