Кошка осени

Оля Курицына
Если в начале октября установится тепло
Если кленовая листва не промокнет под дождём
Если в выходной проснуться раньше полудня
И выйти из дому рано, как в будни
То можно услышать шаги у себя за спиной

Это рыжая кошка осени
Это рыжая кошка осени
Она ступает по жёлтым листьям
Мягкими лапками с тонкой подошвой
Её глаза видят
Её уши слышат
Её хвост нацелен на север

И все окрестные коты бросают все свои дела
Бросают мисочку в углу и нагретую кровать
Бросают своих мурок, снежинок и пушинок
И свежие засады у домиков мышиных
И отправляются на крышу тусоваться и орать

Увидев рыжую кошку осени
Увидев рыжую кошку осени
Она ступает по жёлтым листьям
Мягкими лапками  с тонкой подошвой
Её глаза видят
Её уши слышат
Её хвост нацелен на север

Если в начале октября установится тепло
Если кленовая листва не промокнет под дождём
Если в выходной проснуться раньше полудня
И выйти из дому рано, как в будни
То можно услышать шаги у себя за спиной

И увидеть рыжую кошку осени
Увидеть рыжую кошку осени
Она ступает по жёлтым листьям
Мягкими лапками с тонкой подошвой
Её глаза видят
Её уши слышат
За ней идёт белая кошка зимы