***

Алик Кабанов
Я выхожу на край оврага
И вижу голубую даль,
О ней мечтаю, бедолага,
Мечты и времени не жаль.

Я к ней шагну и вниз с обрыва
В колючие кусты лечу,
Там грязно, мокро, некрасиво,
Темно, хоть зажигай свечу.

Потом, продравшись по откосу,
Я долго молча вверх бреду.
Вот моему ответ вопросу -
Я эту даль имел в виду.

Садится солнце, вечереет,
В душе тоска или печаль...
А там, за горизонтом реет
Моих надежд шальная даль...
                04.12.2014