Дальнобойщики

Любовь Мокеева 2
      Дальнобойщики - люди смелые.

      Змейкой  тянется от колес колея...

      Сколько верст пути перемерено

      Твердой  поступью "железного коня".


      Эх, дороженьки по  Россиюшке;

      Под  колесами  пляшет  земля.

      Средь лесов  деревни  забытые

      И  непаханные  стоят  поля.


      Дальнобойщики - парни  свойские,

      Проживают  жизнь  свою  у  руля.

      Хоть  не  числятся  в  списках  геройских,

      Но и  не станут  "ходить в холуях".


      Ох,  в  Россиюшке  ночки  темные;

      Мгла кромешная, ни зги не  видать.

      У  шофера  мечты  потаенные;

      Груз  доставить и  вернуться  назад.