Демократия

Тамара Спиридонова
В политике сегодняшней морали места нет,
Порядочность - не в чести, враньё  уж много лет.

А слово «демократия» (как равенство для всех)
Достойно сожаления иль вызывает смех.

Задача не из легких коль разрослась «Семья»,
Соседи, Одноклассники, Коллеги и друзья.

Их жалко, они бедные, хотят и есть, и пить,
«Ошибки» миллиардные ну как им не простить?

А вдруг чужой откроет рот, осмелится указывать,
То будет все наоборот, и мало не покажется.

Такая «демократия» - аресты, кляп, тюрьма,
Ломает судьбы мужикам. Ответьте, чья вина