Время сердцу быть в покое...

Алексей Пэйн
Время сердцу быть в покое
От волнения своего
с той минуты как другое
Уже не бьётся для него.

Но пускай оно трепещет
То безумной страсти след
Так пускай всё море плещет
Хоть над ним уже бури нет.

Неужели ты не знала
В час разлуки роковой
как слеза моя блистала
Что бы упасть перед тобой.

ты отвернулась с презрением
от своей жертвы прошлых дней
и боялась с сожалением
воскресить любовь к ней.

но сердечного недуга
Не смогла ты удалить
Слишком знаем мы друг друга
что бы друг друга позабыть.