А рядом никого

Вариант
Куда поклоны не клади,
Судьбы не избежать.
И вот торчит уже в груди
Кинжала рукоять.

И вот кругом одни узлы,
И валит снег с небес.
Мы неспроста сегодня злы -
Вселился в души бес.

Когда сгорает всё  дотла,
Не выдержит сосуд.
На лёд посыплется зола.
Осколки унесут.

Хоть бейся стерлядью об лёд,
Храня свой статус-кво,
Придёт, увы, и твой черёд...
А рядом - никого.