дорога через рожь разрешение опоздание

Пылаева Ольга 1
http://www.stihi.ru/2014/03/30/4876



Я бегу туда, где - знаю -
Бьется рожь над самым краем
Где во ржи играют дети
Солнце, лето, теплый ветер

Кажется, имею право -
Подойти к ним близко, справа
Взять за руку, с тихим словом
Увести туда, где снова

Все светло и безопасно
Добежала - но напрасно

Здесь зима. И ночью поздно
В облаках замерзли звезды

И обрыв не скрыт за рожью
Запорошен, заморожен
Где в снегу моя дорога?
Ледяной колючий ветер
Снег. И ночь. Обрыв. А дети?

Дети дома - Слава Богу!