***

Всеволод Самойленко
Покорно приняла земля снежок пушистый,
Отворковали свои песни голуби,
И запах зелени густой, игристой
Пропал, как улетели в небо журавли.

Сатира жизни: жизнь - сатира
Сегодня - плохо, завтра - хорошо,
Не хватит нам с тобою мира,
Чтобы насытить сердце песнею ещё.

Природа блекнет в зимней стуже,
Но на душе сегодня благодать,
Ручьи замерзли, превратились в лужи,
И ждут весны чтоб землю снова покрывать.

Ласкает щеки солнца блики,
Пройдя сквозь миллиарды лет,
Ну а в душе с тоскою скрипки
С порывом ветра я ищу ответ.

Так будешь ли со мной, родная,
Одаришь ли своим теплом души,
Ведь без тебя, мне жизнь моя - чужая
И разрывают сердце крики лжи.

О, как прекрасно это небо,
Смотрю с тобою сверху в низ я на него,
Пока созвездия горят и существует вера,
Весь груз в сердцах не значит ничего.