Искры в костре жизни

Анна Из Розария
Мы – искры в костре жизни,
Хруст и треск пылающих ветвей,
Яркие жгучие огни,
Да пепел тлеющих углей.

Мы так отчаянно во тьме сгораем,
Согреть пытаемся ночную пустоту,
И пылко, страстно жизни проживаем,
Даря друг другу людскую теплоту.

Да, порою жар наш нестерпим,
И с головой горячей трудно уживаться.
Вот только сердца пыл для нас не угасим.
От этого ль огнем возможно вечно любоваться?

И с самого рожденья мы стремимся к свету,
И не пугает нас, что наша смерть в золе.
Сквозь мрак помчимся мы к рассвету,
Ведь мы - те самые проблески во мгле.