глупая девочка

Стася Мавлеева
Я тебя никогда не любил. Это нервные строки, что пишутся на балконе под сигаретным дымом или в сыром вагоне, в том, что совсем недавно любимым был.

Я тебя никогда не любил. А ты пишешь, что очень скучаешь. /Детка, ты меня огорчаешь/ Знаешь, я больше не стану уже живым. Я сгорел. В общем, это бывает. Ты же читаешь книги и жжешь стихи. Там у тебя вечера так легки и тихи. Пишешь опять и снова все мне посвящаешь.

У тебя появился котенок, совсем как я, но глаза голубые, и у тебя привычка брать коробок и до тла по одной сжигать спички. Это, похоже, попытка начать с нуля. Это, похоже, попытка опять не сорваться. Это попытка не загореться самой. Глупеньким девочкам, знаешь, не нужно влюбляться. Глупеньким девочкам нужен чаек и покой. Глупеньким девочкам лучше б набраться ума, дома сидеть, плести фенечки, кушать пиццу.
Ну а теперь, посмотри, ты осталась одна,
стоило только первый раз в жизни влюбиться...