707. Катя-Катерина

Борминская Светлана
                Катеньке Шабровой,
                моей бабушке.



Я помню на похороны
они принесли цветы,
самые лучшие пионы,
самые крупные.

Такие же бабушки,
как ты, Катя-Катерина,
твои соперницы в деревне
и лесничестве,
старенькие и седые
вороны.

Смотрели на тебя,
убранную уже.
маленькую и тихую,
холодную.

Ушли по домам
и оставили по
красной десятке
на подоконнике.

Катя-Катерина -
из золота картина.

___