Увидел я

Фаниль Асфаров
Вчера снег шел до одурения.
Ну а сегодня красота.
Деревья в белом оперение.
Невольно крикнешь "Лепота".

Стоят накрытые попоной.
Как будто сотни лошадей.
И тишину вспугнет ворона.
При приближении людей.

На сотни верст пуховая перина.
Легла до будущей весны.
Лишь островки в полях озимых.
И желтые пучки стерни.

Опять под вечер что то будет.
Буран, пурга или метель.
Ни кто её и не осудит.
За свеже - взбитую постель.