Каждый был в те недели еле живой...

Харвеллова
Каждый был в те недели еле живой.
И под звуки весёлой капели
я в груди дыру просверлила дрелью
и заткнула её тобой.

Но потом в календарь пришло лето.
"Верни мне апрель", - я небу кричала,
но оно, как всегда, молчало,
оставляя меня без ответа.

Осенью я поджигала труп лета,
чтоб оно вирусом не потревожило,
но бесполезно: болезнь всё множилась,
отравляя тьмой магию света.

Излечилась иль нет, неизвестно:
задержись на пороге, гляди -
просверлила дыру в груди,
чтоб заткнуть её в ночи песнями.