Ода зиме

Шидзенрёку
Зима, - холодная царица.
Сплетать узоры, мастерица.
Ступила наземь в этот день.
И ночи удлинила тень.

Метели и вьюга по небу рыщут.
И ветры лихие по полю свищут.
Сурова хозяйка, - царица зима.
Но нам, тем не менее, очень мила.

Милы нам узоры на окнах твои.
И холод студеной речной полыньи.
И нового года кроткая поступь.
Тепла и веселья, подарит нам вдосталь.

И даже суровый и крепкий мороз.
Милее осенних вихрей и гроз.
Ты дорога нам – Царица Зима.
Но ты не вечна, знаешь сама.