Вечер

Марта Лиса
Вот и вечер, словно кот
Подобрался со спины.
Лапою закрыл блокнот,
Смел хвостом дела мои.
С важным видом,хвост трубой
Стал ходить он и урчать.
Ткнувшись мордой в монитор
Стал компьютер выключать.
"Ты куда меня зовешь?"-
Задаю ему вопрос,
Только он в ответ молчит
И облизывает нос.
На сиденье заскочил,
Лапой надавил на газ,
Скорость пятую включил
И помчал, прищурив глаз.
Он привез меня туда,
Где который год подряд
У обрыва над рекой
Я любуюсь на закат.
Кот ушел за горизонт,
Показав мне свой язык
И лизнул меня слегка,
На щеке оставив блик.
Там, где солнышко взойдет,
В час когда я буду спать
Он кого-то в нос лизнет,
Чтоб о многом рассказать.