Снежная Герда

Таина Ким
/из цикла "Стихомозаика"/

Не смотри на меня удивлённо,
Не кори, что я впала в беспечность.
В той стране, где холодная «вечность»,
Места нет для вчерашних влюблённых.

Словно стёклышки, мёрзлые розы
Рассыпаются звонко под ноги.
Наше детство давно в эпилоге.
В зеркалах похоронены грёзы.

Колдовство ли винить или зрелость
В том, что снег лёг на стылую душу?
Вьюга песню запела - послушай!
А вот мне петь совсем расхотелось…

Я не знаю ни гнева, ни боли.
Мой дворец – ледяная пещера.
В ней хранится осколок от «веры»,
С остальными - играются тролли.

Я старалась быть доброй и нежной,
Но любовь растеряла в дороге.
Не смотри, Кай, в глаза мне с тревогой -
Ты оттаял. Я сделалась снежной...


04.12.14

Стихи на заданные слова: Снег - Вьюга - Удивленно - Колдовство - Грёзы - Беспечность - Зеркала - Детство - Стеклышки – Вера