Было время...

Марго Шумилина
Начать все с нуля — это не безумие. Безумие — это вести жалкую жизнь, бродить в тупом оцепенении... день за днём, день за днём... Безумие — притворяться счастливым, притворяться, что именно эту лямку ты должен тянуть всю свою жизнь.


Было время, мы горели
Мыслями о жизни лучшей!
Но сейчас осталось тленье...
Миг, наверное, упущен...
Всё останется, как прежде...
И не будет проб, ошибок...
Хоть и место есть надежде...
Но никто не хочет прыгать!
Выше головы ведь нужно
Прыгнуть, чтобы стать счастливым!
В голове набат натужно
Бьёт : " Тогда не будь красивой!"
Красота и счастье рядом
Уживаются нечасто!
Ну, а если очень надо,
Будешь рвать себя на части!
Рвать на части...Разве нужно?
Ну, подумаешь, болото...
Я плыву в привычном русле...
Шевелиться неохота...
Всё стабильно - дом, работа.
Да!  Чего-то не хватает!
Мне нужна твоя забота!
Ведь душа моя страдает!
Меньше надо её слушать!
Мало ли, что ей неймётся!
Но срослись ведь наши души!
Ты уверен, обойдётся?!
Боль, отчаянье и скука...
Вот такое состоянье!
Господи!  Какая мука!!!
Может, это мне посланье?
Не сиди, сложа ты руки!
Нужно ведь стремиться к цели!
Впрочем, умирай от скуки...
Ты не хочешь?  Неужели?!
Я не верю, ты же знаешь...
Я - немного Станиславский!
Но себя ты не обманешь -
Хочешь ты любви и ласки!
Просто так ведь не даются...
И чудес ведь не бывает!
Но с идеями негусто...
Постепенно забываем
О своих мечтах, желаньях...
О любви...Была чудесна!
О терзаниях, страданьях...
Никому не интересно...
"До свиданья" - скажем оба.
Хотя нет, пора прощаться!
И в привычное болото
Уже время возвращаться...
Ну, а если вдруг реально
Изменить ты жизнь захочешь,
Точка станет уж финальной!
Не могу неволить, впрочем...



       ( ноябрь 2014 г.)