Тот день

Кирилл Головин
Ты как будто начало прекрасного сна
Мир вокруг бесновался фальцетом и басом.
Помнишь? Яркое что-то окутало нас
На субботней, спешащей куда-то Арбатской.

Как отменно нацелен был облачный лук!
Как крылат и румян был хохочущий лучник!
Помнишь, как с головой захлестнул поцелуй,
И хотелось гулять по Москве неразлучно?

Где разорваны бусы пройдохи-дождя
И янтарные капли любимого смеха.
Где  промчаться секундой, сгореть и не ждать
Ничего - ни печали, ни мыслей, ни снега.

До тебя - словно серая сепия жизнь,
Неудачный, непарный, несыгранный танец.
Помнишь? В Горьком тебя, как пушинку кружил.
И два ласковых ветра на ушко шептались.