Невесомая нежная снежность

Елена Тингаева
Невесомая нежная снежность
На ресницы лебяжьим пушком,
Серебристо плывет безмятежность
Тихих улиц под неба зонтом.

Легкий шаг невесомо-крылатый
По безветрию юной зимы,
Чьи ланиты, как сахарна вата,
Притягательны, но холодны.

Мягкий саван минорных мелодий
От заснувших осенних костров,
Расстилается шелком рапсодий
В ослепительном блеске снегов.

Зачарованно хрупки минуты,
Мне спускаются льдинки в ладонь,
Но я верю, что зимнее утро
Моих дней не заснежит огонь.



                30 ноября 2014