сказка придуманных снов

Инна Шаломович
дежавю до мельчайших деталей -
тёплый свитер, порез на руке.
с нами ангелы ночью летали
и на млечной качались дуге.

в окна лезли котятами звёзды,
хоть их жизнь и была коротка,
исчезали под утро непросто,
улетали назад в облака.

а без них мы не знали, что делать,
как приблизить два края земли.
растерялись и были несмелы,
раз мосты недоверьем сожгли.

а весна, разбежавшись по свету,
не сказала нам правильных слов.
день вставал, без стесненья одетый
в нашу сказку придуманных снов...