На пороге зима...

Елена Журавлева Подольская
На пороге зима… зима…
Невесомая стынь небес,
В белой дымке сады, дома
Из старинных, забытых пьес…

Лунной нитью расшит узор
На морозном, седом клише…
Снежный танец волнует взор,
И стремится душа к  душе…

Обретая свой хрупкий рай
Среди милых, привычных стен,
Где давно поселился май,
Где не знают запретных тем…

Где мурлычет наш старый кот
И душистый, с малиной, чай…
Где, встречая за годом год,
Мы годам говорим - прощай…

Растворяясь во мгле ночной,
Над землею кружится снег…
Мир мой полон тобой, родной.
Да, простится мне этот грех…