Неужели помоложе нет?

Юрий Кулигин
Завалила хлопьями зима
Узкую дорожку в чистом поле
Ты по ней идешь всегда одна
Ты учитель, в нашей местной школе

У тебя красивые глаза
И улыбка как у примадонны
Хочется тебе люблю, сказать
Только отвергаешь ты, влюбленность

Говоришь, я слишком молодой
То что мной, лишь увлечение движет
В возрасте разрыв у нас  большой
И что ростом, чуть тебя пониже

Я считаю, это ерунда
Ведь любви все возрасты покорны
Ты же взгляд бросаешь иногда
От ресниц я таю, нежно черных

Год всего, ты можешь подождать?
Ведь мне скоро стукнет восемнадцать
Я хочу женой тебя назвать
И в любви с тобою искупаться

Ты смеешься громко мне в ответ
Подождать? А если вдруг разлюбишь?
Неужели помоложе нет?
Встретиться и ты меня забудешь.

Первая любовь, она слепа
Ты семейной жизни ведь не знаешь
Все рассыплется, как белая крупа
Если красивее повстречаешь

Не могу я сердцу приказать
По ночам глаза твои мне снятся
Губы нежные так хочется ласкать
И в любви, опять тебе признаться

Долго, продолжался их роман
Он уже давно окончил школу
То что любит, это не обман
Всей душою, а не по приколу

Как её на свадьбе целовал
Плакали, завидуя девчонки
Слово данное свое, ЛЮБИТЬ, сдержал
Горько, им кричали очень громко

Если любишь, возраст ни при чём
Слушай, только любящее сердце
Злые сплетни, будут ни по чём
Их сожжет любовь, сильнее перца!


Фото из интернета. Спасибо автору!